Петр Порошенко: Я призываю каждого стать «украиноботом» (видео)

Петр Порошенко: Я призываю каждого стать «украиноботом» (видео)

Город 17 апреля 2019, 12:55

Действующий президент Украины Петр Порошенко вчера, 16 апреля, принял участие в прямом эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Я не призываю никого быть «порохоботом»... Но я сейчас призываю каждого стать «украиноботом». Любите Украину. Потому риски, которые сейчас концентрируются, когда мы якобы пытаемся поиграть в это - цена будет очень высокой», - сказал Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что Украина была объектом очень мощной атаки элементов гибридной войны, начиная с фейковых новостей: «И финансирование этих фейковых новостей является очень мощным».

«Но я хотел бы поблагодарить очень ответственному выбору украинцев. И несмотря на фейковые новости из России, несмотря на мощную критику действующей власти, не всегда обоснованную, где 80% всех сообщений, по оценкам Института массовой информации, касалась меня лично, и даже в этих условиях мы видим сейчас, что почти 40% готовы проголосовать меня», - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко добавил: «Эти пять лет были самыми тяжелыми в новейшей украинской истории. И львиная доля этих нагрузок легла на плечи украинского народа ». Он напомнил, как в 2014 году мы отдавали все средства налогоплательщиков на строительство новой армии.

«Результаты этого сегодня очевидны. Но, от этого пострадало? Уровень жизни людей», - отметил он, подчеркнув, что налогоплательщики сегодня платят военный сбор и перечисляют 6% ВВП на армию.

По его словам, Россия прибегала и к другим элементам гибридной войны, закрыв свои рынки для украинской продукции. Однако, он отметил, что Украине удалось преодолеть это препятствие, привлекая иностранные инвестиции в развитие производства и достигнув экономического роста.

«Это экономический рост имеет отображаться абсолютно четким результатом - ростом благосостояния людей. Рост экономики должен быть ощутимым в кармане обычного украинском. И на сегодняшний день у нас появилась эта возможность», - подчеркнул президент.