«Укрпочта» увековечила тренера "Днепра": фото

«Укрпочта» увековечила тренера "Днепра": фото

Город 18 апреля 2019, 14:45

Украинская почта выпустила лимитированную версию почтовых марок, на которых изображен легендарный украинский тренер – Валерий Васильевич Лобановский. Об этом стало известно из сообщения в аккаунте Федерации футбола Украины в социальной сети Instagram.

Уже с сегодняшнего дня,18 апреля, этот знак почтовой оплаты можно приобрести в специализированных точках по продаже филателистической продукции. Тираж данных марок – 130 тысяч экземпляров.

Напомним, что ранее, в этом году авторитетное спортивное издание France Football составило список лучших футбольных тренеров за все время существования игры миллионов.  Во главе списка экс-наставник «Аякса» и «Барселоны» - Ринус Михелс. В перечне лучших нашлось место и бывшему наставнику «Днепра», «Динамо» Киев, сборной СССР и Украины – Валерию Лобановскому.

Справка.  Валерий Васильевич Лобановский в 1968 году возглавил тренерский штаб малоизвестной на тот момент команды «Днепр» Днепропетровск, которая выступала во второй лиге СССР. Применяя эффективные тренировочные методики, 29-летний тренер вывел команду в Высшую лигу. Также он принимал активное участие в работе самого клуба. К примеру, Лобановский лично выбирал место для строительства новой тренировочной базы «Днепра», которая и по сей день находится в Приднепровске. Затем, по личному приглашению Василия Щербицкого, перешёл в свой бывший клуб «Динамо», в котором, уже стал по настоящему известным в футбольных кругах.