В Днепре оплатить парковку можно с помощью нового мобильного приложения

В Днепре оплатить парковку можно с помощью нового мобильного приложения

Город 18 апреля 2019, 17:00

За последние полгода в Днепре за счет операторов парковок было установлено 120 новых паркоматов. С их помощью за услугу можно рассчитаться и наличными, и банковской карточкой. А теперь оплатить парковку можно еще и мобильное приложение UNIP, не выходя из автомобиля. Он уже работает в Киеве, Львове и Ивано-Франковске. В приложении отображается время работы парковки, стоимость места в час. Об этом стало известно во время пресс-конференции 18 апреля.

«Для интеграции в Днепре разработчики учли все рекомендации городской власти, коммунального предприятия «Горавтопарк». Важно, что в этом случае были использованы средства бюджета Днепра и КП. Напомню, что в городе, согласно решению исполкома горсовета, действуют тарифы 7 грн, 10 грн и 15 грн за час - в зависимости от места расположения площадки », - отметил директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко.

«Благодаря поддержке городских властей Днепра и инвестора в городе появился доступный и интуитивно понятное приложение для оплаты за парковку. Мы как партнеры города приложили много усилий, чтобы учесть все предложения и замечания и максимально адаптировать это решение для Днепра. В ближайшее время будут устранены недостатки. Например, первые 15 минут приложение не списывать средства со счета пользователя - по правилам, действующим в городе», - сообщил директор ООО «ЮНИП УКРАИНА» Николай Василишин.

Он добавил, что жители Днепра смогут пользоваться этим приложением не только в своем городе, но и в других городах Украины, где он работает.

В мобильном приложении можно привязать свою банковскую карточку. Персональные данные пользователя будут полностью защищены.

«Внедрение этого приложения - хороший пример симбиоза городской власти, которая открыта к новому и стремится предоставить горожанам как можно больше возможностей, и технологических компаний - таких, как «ЮНИП» и Visa. Именно на сайте Visa, а не на каком-то постороннем, вы можете привязать свою банковскую карточку. Ваши данные будут в полной безопасности. Приложение получит только ключ, который не содержит никакой информации, что может нанести вред пользователю», - пояснил старший директор VISA по стратегическому партнерству в Украине Евгений Лисняк.