Борис Филатов о развитии школ: Я - за передачу полномочий и средств вниз

Борис Филатов о развитии школ: Я - за передачу полномочий и средств вниз

Город 19 апреля 2019, 17:27

Мэр Днепра Борис Филатов провел рабочую встречу с новым составом родительского совета. Глава города подчеркнул: предложенные Концепции должны быть действенными механизмами коммунальной работы, а не просто сборником общих пожеланий. Дальнейшие обсуждение с родительской общественностью Борис Филатов предложили проводить раз в квартал.

«Хочется, чтобы наши встречи малые конкретные результаты, чтобы мы движемся вперед. Будем встречаться раз в квартал. Я - за подписание единых документов, для привлечения к процессам как можно большего количества участников. Но должен быть конструктив. Я очень заинтересован передать полномочия на места. Чтобы автономными были школы, больницы и т.п, тогда проще будет. Моя задача - придумать механизмы того, как передать деньги вниз», - отметил Борис Филатов во время встречи с представителем родительского совета 19 апреля.

В ближайшее время в Днепре должен появиться единый документ, который будет регулировать взаимодействие между городской властью и родительской общественностью. Также нынешний состав родительского совета работает над кодексом этики. Этот документ утвердит, прежде всего, авторитет педагогов, защиту прав детей и их родителей.

Единые и понятные правила будут располагать становлению родительского и ученического самоуправления, а также - развитию самостоятельности учебных заведений в Днепре. Среди прочего документ должен обозначить правила использование мобильных телефонов в школах.

Кроме этого, мэр отметил важность оформления земельных документов для учебных заведений и развития муниципальной программы «Безопасная школа».

«Мы - обычные родители. У нас есть свои заботы и вопросы. Постоянно находиться в информационном пространстве довольно сложно. Кто-то говорит, что мы здесь пытаемся давать советы. На самом деле мы просто хотим помогать, Говорить о проблемных вопросах и работать конструктивно», - сообщил председатель родительского совета при городском председателе Днепра Владимир Есаулов.