В центре Днепра нарисовали новый мурал в память о жертвах теракта на Шри-Ланке: фото

В центре Днепра нарисовали новый мурал в память о жертвах теракта на Шри-Ланке: фото

Фото Город 22 апреля 2019, 10:45

Вчера, 21 апреля, мир шокировала страшная новость о теракте на Шри-Ланке, который унес жизни 200 человек. Эта новость побудила группу активистов из Днепра откликнуться и нарисовать новое граффити в центре Днепра, на улице Владимира Вернадского. Об этом сообщает «Информатор».

На фасаде здания активисты изобразили распятого Иисуса Христа. Рядом с изображением написали «Україна з вами» и «Ukraine prays for you».  

Молодые люди, которые работали над созданием граффити, рассказали, что идея пришла к ним спонтанно, практически сразу после того, как новостные источники заполнила информация о теракте.

В качестве эскиза ребята взяли изображение распятого Христа, а рисунок переносили буквально с изображения на смартфоне. Непосредственно рисунком был занят один из парней, в то время как его товарищи помогали.

Автор небольшого мурала не захотел называть свое имя. Он рассказал, что фасад был выбран случайно: «Шли по городу, смотрели, какой бы фасад подошел. Выбрали этот, так как центр города, университет рядом. Ранее эта стена была пустой».

Также ребята рассказали, что люди, проходившие мимо, отнеслись к затее положительно и никто из них не вызвал полицию. Другого мнения, по словам парней, были сотрудники магазина, на чьей стене создавался рисунок.

«Нам сказали, что нельзя рисовать на их стене, но мы объяснили, что это муниципальная собственность. На этом конфликт был исчерпан», — сказал молодой человек, представившийся Богдан Визир.

Спустя несколько часов усердной работы на одном из городских фасадов появилось изображение распятого Христа, дата теракта на Шри-Ланке. Активисты рассказали, что создали граффити, используя обычные краски.

Читайте также