СК «Днепр-1» побеждает «Авангард» и приближается к УПЛ: фото

СК «Днепр-1» побеждает «Авангард» и приближается к УПЛ: фото

Город 23 апреля 2019, 11:15

Спортивный клуб «Днепр-1» продолжает борьбу за прямой выход в украинскую Премьер-лигу. Так, вчера, 22 апреля, в 23-туре Первой лиги соперником днепровского клуба стал краматорский «Авангард».

В стартовом составе днепрян не было Юрчука, который получил травму в кубковом матче с «Шахтером» и сейчас находится в лазарете. С другой стороны, наконец восстановился Назаренко, который вернулся в стартовый состав и действовал не на фланге, а ближе к нападающим. Кроме того, начали на скамейке запасных игру Батагов и Снижко, и таким образом в центре поля играл треугольник Загальский-Когут-Назаренко.

У гостей отметим то, что лучший их снайпер Кириенко, который является главным конкурентом днепрянина Кулиша в спорах бомбардиров Первой лиги, остался в запасе. Краматорцы сразу начали сбивать атакующий порыв хозяев, используя каждое падение, чтобы полежать и немного отдохнуть. Только на 10-й минуте спортклубовцы провели первую потенциально острую атаку правым флангом, но прострел Когута к партнерам не дошел. Через 2 минуты хозяева подали и первый угловой, но дело опять до удара не дошло. Только на 18-й минуте хозяева начали вести пристрелку, но Назаренко попал мимо ворот. Сразу же неплохой момент потеряли гости, когда Моисеенко обокрал Шаповала, однако игрок «Авангарда» пробил неудачно. На это днепряне ответили стандартом в исполнении Загальского, после чего Когуту не хватило считанных сантиметров, чтобы изменить направление полета мяча. Далее игра успокоилась. Гости уверенно и организованно защищались, нередко используя мелкий фол и до перерыва не позволили днепрянам беспокоить своего голкипера.

Конечно, тренерский штаб хозяев действия подопечных до перерыва никак не устраивали, поэтому после первого тайма было проведено сразу две замены - Батагов и Снижко вышли вместо Загальского и Чичикова. После первой же атаки хозяев в арбитра матча были все основания, чтобы назначить пенальти в ворота краматорцев, но он не заметил игру рукой со стороны защитника «Авангарда» в своей штрафной.

Днепряне увеличивали давление, и на 51-й минуте Когут чуть не замыкает головой острый навес Шаповала. При этом «Авангард» пытается отвечать контратаками, и на 55-й минуте Логинов в падении заблокировал в штрафной удар Сухарова. Сразу на это днепряне ответили ударом Кулиша, но мяч попал в сетку с внешней стороны. На 65-й минуте уже Логинов ушел помогать атакующий линии, но его удар в падении головой после углового в исполнении Кузика был неточным. В следующей атаке уже наносит удар Назаренко, но точно в руки вратарю, а еще через две минуты, практически с той же позиции, Александр бьет рядом со штангой. Но и гости также контратаковали - Клищук в течение нескольких минут дважды вступал в игру после атаки гостей левым флангом и выполненного штрафного Демченко. И вот когда до финального свистка оставалось менее 15 минут днепрянам таки удалась результативная атака: Батагов забросил мяч в штрафную, где Когут сделал сброс Кулиша, а Станислав одним прикосновением направил мяч между ног Денчуку 1:0.

До завершения матча краматорцы пытались отыграться, но спортклубовцы уверенно защищались. Опасным моментом стал штрафной на второй компенсированной минуте матча, в котором Кириенко пробил в стенку. В итоге днепряне получили три непростых очка и еще ближе приближаются к своей цели - выйти в УПЛ.

Первая лига. 23-й тур.

22 апреля. 18.00. Стадион «Днепр-Арена». 1150 зрителей.

СК «Днепр-1» - «Авангард» (Краматорск) 1:0 (0:0)

СК «Днепр-1»: Клищук, Романюк, Лопиренок, Логинов (кап), Шаповал, Загальский (Батагов, 46), Когут, Назаренко, Кузык (Чеботаев, 85), Чичиков (Снижко, 46), Кулиш.

Запасные: Бабичин, Сафронов, Очигава, Полевой, Панасенко, Беляев, Кожушко, Яворский, Бровченко.

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Авангард»: Денчук (кап), Сухаров, Ермаков, Шершень, Емец, Лобов, Полулях, Хоцяновский (Трояновский, 71), Моисеенко (Кириенко, 79), Демченко, Матяж (Собко, 79)

Запасные: Солдатенко, Нечипоренко, Ульянов, Щебетун, Воробей, Копытов

Главный тренер: Александр Косевич

Главный судья: Александр Соловьян (Киев)

Предупреждение: Сухаров (61)

Гол: Кулиш (76)