В одной из школ Днепра проверили охранную сигнализацию и ее взаимодействие с Ситуационным центром

В одной из школ Днепра проверили охранную сигнализацию и ее взаимодействие с Ситуационным центром

Город 23 апреля 2019, 16:48

В учебных заведениях Днепра продолжается реализация городской программы «Безопасная школа» на 2018-2022 годы, инициированной мэром Борисом Филатовым. Основная ее цель - создание условий для безопасного и комфортного обучения. Среди мероприятий муниципальной программы - установка в школах камер видеонаблюдения, турникетов на вход и выход, охранной сигнализации, «тревожных кнопок». Эта система присоединена к Ситуационному центру в городском совете.

23 апреля в учебно-воспитательном объединении № 28 провели практическую проверку охранной сигнализации и ее взаимодействие с Ситуационным центром. По легенде, в заведение пытался проникнуть подозрительный гражданин. Администратор УВК нажала «тревожную кнопку». Сигнал поступил на пульт Муниципальной стражи в ситуационные центры, на экранах которого появилось видео со школьных камер наблюдения. За четыре минуты к школе прибыл экипаж Муниципальной стражи - для выяснения ситуации.

«В 2018 году по программе «Безопасная школа» охранной сигнализацией, тревожной кнопкой, камерами и турникетами были оборудованы 13 школ. В 2017 году 8 школ были оснащены охранной сигнализацией - там ее планируется обновить. На входе у дежурного есть «тревожная кнопка». Если она срабатывает, сразу приезжают работники КП «Муниципальная стража» и разбираются с конфликтными ситуациями. Главное - все здание школы, где есть сигнализация, находится под охраной. Это исключает возможность взлома и кражи», - рассказал директор коммунального предприятия «Безопасное и инновационное образование» Андрей Калашников.

По его словам, в этом году оборудования по программе «Безопасная школа» планируется установить в 16 учебных заведениях города. В УВК № 28 участием в программе довольны.

«Наша школа довольно велика. Здесь учится 1200 учеников. Поэтому вполне уместно, что наше заведение стало одним из первых участников «Безопасной школы». Родители, педагогический коллектив спокойны за детей. Мы знаем, сколько их пришло в школу, как они передвигаются. Кроме того, мы вполне защищены от, например, краж со стороны посторонних людей. Главное, что все обустроено счет городского бюджета. Родители ничего не платят», - отметила директор учебно-воспитательного объединения № 28 Нила Ломако.