Заммэра Днепра рассказал о ремонте дворов на Красном камне: подробности

Заммэра Днепра рассказал о ремонте дворов на Красном камне: подробности

Город 24 апреля 2019, 10:17

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко в Facebook-сообществе «Красный камень» рассказал о ремонте дворовых площадок на жилмассиве, а также поведал, почему работы задерживаются.

«Ясно и внятно о ремонте дворов на Большой Диевской.

«Нам обещали, что ремонт продолжат в начале апреля и не начали - Лысенко мразь!»

Ок. А теперь факты и причинно следственная связь. Осенью прошлого года, я запретил всем подрядчикам для изготовления асфальта использовать битум отечественного производства. По скольку из европейских требований качества, он соответсвует только одной позиции, и это - цвет.

Посему, с конца марта этого года, все асфальтнобетонные заводы начали массово завозить битум из Польши, Литвы и Беларуси. Однако, есть определенные проблемы по доставке этого битума, поскольку я дал указание завозить битум только машинами, а не ж/д транспортом. Если использовать жд/ транспорт, то на перевалочных станциях при отгрузке битума с вагонов в автовозы, его дополнительно нагревают, а учитывая качество их форсунок для нагрева то попросту его пережигают. И это значительно ухудшает его свойства.

Из пяти асфальтных заводов на полную мощность вышло три. И весь асфальт оттуда я направил на дороги общего пользования. Закончим там, перейдем на внутрикварталку.

Ориентировочно, в середине мая,(10-12 числа) ремонт дворов по Большой Диевской будет продолжен. Все замечания с моего недавнего поста учтены, и все будет исправлено. Всем счастья. Потерпите чуть-чуть», - написал заммэра Днепра.

Читайте также