В Днепре утвердили обновленные правила благоустройства территории города

В Днепре утвердили обновленные правила благоустройства территории города

Город 24 апреля 2019, 12:36

24 апреля, во время 44-й сессии горсовета, депутаты приняли изменения в правила благоустройства Днепра. Основные новации касаются заборов и ограждений на строительных площадках и местах работ. Так, вместо металлических листов, деревянных заграждений и пластиковых лент будут использовать ограждения единого типа. Такие нормы действуют во многих странах Европы. В частности, заборы вокруг строительных площадок должны быть металлическими - из сварной сетки (если иное не предусмотрено проектом строительства). Определили также разрешенные цвета - зеленый, синий и обычное оцинкованное покрытие.

В то же время ограждения вокруг мест проведения работ по замене асфальта, бордюров, труб или других ремонтов на дорогах и улицах должны быть пластиковые. Еще один обязательный элемент - сигнальные фонарики, указывать водителям и пешеходам на грани места реконструкции. Это будет способствовать безопасности.

Отметим, что ранее в городе пользовались правилами, утвержденными еще в 2013 году. За несоблюдение новых подрядчики - муниципальные или частные - не получат разрешений на работы.

Читайте также