Днепровский «Бюджет участия» будет работать и после ликвидации департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив

Днепровский «Бюджет участия» будет работать и после ликвидации департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив

Город 24 апреля 2019, 12:56

24 апреля, во время очередной сессии Днепровского городского совета, депутаты приняли решение о ликвидации департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив. Однако программа «Бюджет участия», которой занимался департамент - продолжит свою работу.

«Главной задачей департамента была реализация энергоэффективных мероприятий в городе, в частности в школах, детских садах и т. У городского головы были замечания к выполнению этих задач, поэтому депутаты приняли кадровое и политическое решение о ликвидации. Те слухи, что сегодня ходят о «Бюджете участия», ничем не подкреплены. Потому параллельно в департаменте инновационного развития Днепровского городского совета создается отдел по 10 человек, который будет заниматься программой «Бюджет участия». Борис Филатов поддерживает этот проект, он неоднократно подчеркивал его важность, поэтому горожанам не стоит волноваться», - отметил председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников.

Ликвидация департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив продлится два месяца. В течение этого времени будет определен состав отдела, который будет заниматься «Бюджетом участия». Артем Хмельников подчеркнул, что проекты днепрян, которые уже победили в «Бюджете участия», будут реализованы в этом году.

Кроме этого, мэр Борис Филатов поручил провести аудит департамента, ликвидируется, и в случае выявления нарушений - передать результаты проверки в правоохранительные органы.