В Днепре уличных торговцев крышуют «титушки»: видео

В Днепре уличных торговцев крышуют «титушки»: видео

Город 25 апреля 2019, 11:03

Незаконная торговля – острая проблема улиц Днепра. Стихийные рынки создают хаос и ощущение неряшливости на городских улицах. О механизме работы уличных торгашей, а также тех, кто за ними стоит на Facebook странице рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

«Ещё немного об уличной торговле и бабушках. Конечно же, мне никто не верит. Про системный бизнес, высокие прибыля и так далее. Какой там бизнес, это же бабушки, которые пытаются выжить! И вообще, как можно верить чиновникам? Сценка из рейда по уличной торговле; через 5 минут, после того как бабушка отзвонилась кому надо, приезжают специальные крепкие ребята для защиты торговой точки», - написал Руслан Мороз.

Хотя, по мнению людей, эти продавцы выходят  торговать потому, что им нужно выжить. Но, как показывает реальность это обычные наемные сотрудники, которые торгуя, получают зарплату, при этом не платят вовсе налоги.

Такая торговля укропом, вареньем и носками — хорошо организованный бизнес. Который весьма цинничный и жестокий. На весь Днепр есть 3 или 4 группировки, которые охватывают своим влиянием до 90% всех бабушек с укропом и дедушек с носками и стельками для обуви. Уличных торговцев попросту подгребают под себя, превращая в наемных рабочих.

У всех уличных торговцев есть чёткие инструкции, как себя вести при появлении инспекторов. Существует система быстрой связи и «бегунки». В случае шумихи, на место прибудут работодатели «бабушки с укропом», которые постараются защитить свой лакомый кусок прибыли.

Читайте также