Как в Днепре происходит национально-патриотическое воспитание молодежи

Как в Днепре происходит национально-патриотическое воспитание молодежи

Город 26 апреля 2019, 10:00

Днепр одним из первых крупных украинских городов начал уделять значительное внимание национально-патриотическому воспитанию молодежи. Главная цель таких мероприятий - это, прежде всего, развитие сильной личности, которая, зная нормы закона, сможет отстаивать свои права, права своей семьи и страны, а при необходимости - встанет на защиту родной земли. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель директора департамента - начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарья Белая.

«Вопросам национально-патриотического воспитания у нас долгое время никто не занимался. Но за несколько последних лет мы имеем примеры то, что работа в этом направлении ведется. Это участие школьников во всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игре «Сокол» («Джура»). Причем каждый год участников в Днепре становится все больше. Так, в 2017 году в игре принял участие 71 рой, в 2018-м - 93 роя, а в 2019 году примут участие 116 роев. Финал этой игры будет проходить в Днепропетровской области. Кроме этого, проводится городская военно-патриотическая спортивная игра «Прорыв» и ряд игр для детей младшей возрастной категории. На воспитании патриотизма у нас акцент и в детских садах, и в школах. Мы прививаем любовь к Родине через культуру - украинские песни, традиции, ремесла, сказки, исторические события », - добавила Дарья Белая.

В этом году в городской игре «Прорыв» примут участие представители коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра» Днепровского городского совета.

«Днепр - один из первых крупных городов, который начал уделять значительное внимание национально-патриотическому воспитанию. По крайней мере, среди тех, что я видела. Здесь проводят национально-патриотические мероприятия и игры. Сегодня это нужно делать потому, что идет война и она, к сожалению, не закончится в ближайшее время. Молодое поколение нужно готовить к тому, что ему придется столкнуться с определенными вызовами. В этом году мы примем участие в игре «Прорыв», собираемся приобщиться и к «Джуре». Сейчас наш вклад в том, что мы обучаем преподавателей основ домедицинской подготовки. Мы уже начали занятия. Три недели подряд ежедневно читаем лекции 200 слушателям, чтобы потом каждый обученный человек смог передать детям информацию о том, как можно спасти себя и других в случае необходимости », - рассказала директор КП «Госпитальеры Днепра» Яна Зинкевич.

Преподаватель физической культуры и предмета «Защита Отечества» средней школы № 56 Андрей Тригубенко уже 5 лет готовит школьников к участию в игре «Джура».

«Я считаю, что благодаря этой игре молодые люди получают большой опыт как будущие защитники Отечества. Также дети воспитываются в патриотизме и любви к Родине. Они на примере игры изучают историю Украины и закаливают в себе такие качества, как решительность, мужество и отвага. Игра «Сокол-Джура» учит нашу молодежь быть целенаправленной, настойчивой и ответственной», - отметил Андрей Тригубенко.

Читайте также