Борис Филатов рассказал о бюджете Днепра за время децентрализации: видео

Борис Филатов рассказал о бюджете Днепра за время децентрализации: видео

Город 30 апреля 2019, 21:20

Мэр Днепра рассказал о результатах децентрализации. Об этом стало известно из интервью городского головы Днепра Борис Филатов в эфире программы «Противоположный взгляд».

Он подчеркнул, что с «приходом» децентрализации денег в бюджете стало больше. Однако, город все равно не в силах покрыть все свои проблемы. К тому же, по словам мэра Днепра, не которые вещи «накапливались» годами.

«Например, у нас коллектор под Донецким шоссе нужно переделать – это 300 миллионов гривен. Мосты, путепроводы. Бюджет сейчас у Днепра 15 миллиардов, но его не хватит закрыть все вопросы», — утверждает Борис Филатов.

Городской голова подтверждает, что денег действительно стало больше, однако обращает внимание и на курс доллара, который в последнее время вырос. Из-за такой ситуации с валютой все растет в цене: не только арматура или какие-либо материалы для строительства, но и зарплаты.

«Мы подняли зарплаты до 30% работникам коммунальных служб. У нас водитель троллейбуса может получать до 20 тысяч гривен. Они сразу перестали ехать в Польшу. Людям надо хорошо платить. Только в этом случае они работают, у них есть в кошельке на «кормить детей» и с них можно «спрашивать», — заявил мэр Днепра.

Читайте также