«Днепр-1» добыл результативную ничью с финалистом Кубка Украины: фото

«Днепр-1» добыл результативную ничью с финалистом Кубка Украины: фото

Фото Город 6 мая 2019, 11:25

На матч против финалиста Кубка Украины, который в случае победы мог стать историческим для днепрян, тренерский штаб хозяев при отсутствии травмированных Логинова, Романюка, Кравченко и Кулиша выбрал вариант с Очигавой в центре защиты, треугольником в середине поля Батагов-Загальский-Когут, и с Кожушко на острие атаки. До перерыва лучше смотрелись гости, которые уже на 8-й минуте заставили понервничать спортклубовцев, когда только крестовина спасла днепрян после удара со штрафного Коваленко. Ну, а как только первая половина игры прошла экватор, «Ингулец» открыл счет - Сичинава легко на замахе обыграл Очигаву и точно пробил в дальний нижний угол. В целом, в первом тайме днепряне мало беспокоили ворота соперника, а перспективные атаки команды разрушались соперником на подступах к штрафной площадке.

В перерыве хозяева провели сразу две замены, однако гости в самом начале второго тайма облили хозяев холодным душем – Писок неожиданно для всех метко пробил в нижний угол метров с 23-х -0:2. Однако сразу же днепряне сумели отыграть один мяч: Владимир Полевой подал в штрафную, Орест Кузык пробил головой в перекладину, а первым на добивании был Алексей Чичиков, который провел на поле меньше пяти минут. Сразу же Кузык мог восстановить равновесие, но не сумел переиграть с близкого расстояния Ситникова. Хозяева продолжили давление, но пропустили контратаку: бывший спортклубовец Сула отличным пасом на ход вывел на удар Мишуренко, и тот спокойно пробил мимо Клищука 1:3.

Несмотря на такую ​​ситуацию, днепряне не сдали оружие и до последних минут игры пытались спасти ситуацию, и это им удалось. Сначала Игорь Когут сократил отставание, после того как первым был на добивании, когда мяч срикошетил в штангу от защитника «Ингульца», который пытался прервать прострел Александра Снижко. А уже в компенсированное арбитром время Вадим Яворский головой направил мяч в сетку после навеса Арсения Батагова -3:3. В заключительные минуты подопечные Дмитрия Михайленко пытались вырвать победу, но на это им уже не хватило времени. Итак, суперволевая ничью для днепрян в матче с принципиальным соперником.

Первая лига. 27 тур. 5 мая. 17:00. «Днепр-Арена». 2122 зрителей.

СК «Днепр-1» - ФК «Ингулец» (Петрово) 3:3 (0:1)

«Днепр-1»: Клищук, Полевой (кап), Лопиренок (Сафронов, 71), Очигава, Чеботаев, Батагов, Загальский (Снижко, 46), Назаренко (Яворский, 90), Когут, Кузык (Шаповал, 88), Кожушко (Чичиков, 46)

Запасные: Бабичин, Бровченко, Панасенко, Хучбаров, Литвиненко, Беляев

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Ингулец»: Ситников, Запорожец, Клименко, Мишуренко (Акименко, 81), Коваленко, Павлов, Балан (Писок, 13), Щедрый (Козак, 88), Сичинава (Сула, 46, Кучеренко, 90 +3), Ковалев, Синегуб

Запасные: Шухман, Солдат, Пиднебенной, Элла Кен, Передистый, Кучеренко, Мицик

Главный тренер: Сергей Лавриненко

Главный судья: Игорь Бич (Киев)

Голы: Чичиков (50), Когут (85), Яворский (90+2) - Сичинава (25), Писко (48), Мишуренко (56)

Предупреждение: Когут, Писко, Батагов