В Днепре планируют реконструировать очередной парк: узнай, как он будет выглядеть (фото)

В Днепре планируют реконструировать очередной парк: узнай, как он будет выглядеть (фото)

Фото Город 8 мая 2019, 10:39

В Днепре продолжаются работы по благоустройству и созданию мест для прогулок городом. Так, студенческий парк имени Юрия Гагарина, который раскинулся на территории Днепровского национального университета имени Олеся Гончара, может преобразиться уже в ближайшее время. Идею создания современного парка на этой территории хочет реализовать общественная организация Noosphere.

Инициатор проекта — Елена Рябоконь. Она предложила придать этому пространству инженерную форму, а также не игнорировать возможности SMART-содержание территории парка. Об этом стало известно из публикации общественной организации в социальной сети Facebook.

Предполагается, что обновленный парк должен стать комфортным местом не только для досуга, но и обучения.

«На сегодня благодаря стараниям Максима Колесникова,  Дмитрия Эйдельштейнаи их коллег уже есть дизайнерское и ландшафтное решение территории, которое еще подлежит согласованию с уполномоченными государственными органами и структурами.

Но этому решению не хватает «инженерного духа».

Мы хотим, чтобы на территории парка было удобно:

  • проводить лекции и мастер-классы;
  • получить доступ к электронной библиотеке;
  • организовывать спортивные соревнования, творческие конкурсы и концерты;
  • проводить квесты и участвовать в них.

Что мы ждем?

Идеи, какие ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не ландшафтные, архитектурные и дизайнерские решения, могут способствовать реализации задумок. Это могут быть:

  • система информационных досок с QR кодами для проведения квестов;
  • мобильные приложения с дополненной реальностью;
  • разработки в направлении «аудиогид» или чего-то подобного
  • система антивандальных девайсов для подзарядки гаджетов;
  • система, позволяющая автоматически управлять освещением территории зонально в зависимости от присутствия там людей и другие подобные SMART-проекты», - об этом написали на странице Noosphere.

Сейчас проект на стадии разработки и каждый желающий может внести свою лепту. Однако даже первые результаты мозгового штурма впечатляют, на что и предлагаем вам взглянуть: