СК «Днепр-1» проигрывает на выезде, но завоевывают золото футбольной Первой лиги

СК «Днепр-1» проигрывает на выезде, но завоевывают золото футбольной Первой лиги

Город 13 мая 2019, 10:45

На матч в Ивано-Франковске, по итогам которого днепряне имели возможность официально забронировать за собой первую строчку в турнирной таблице, а с ней и путевку в украинскую Премьер-Лигу, тренерский штаб спортклубовцев взял многих исполнителей, которые не часто играли в текущем сезоне.

Для Сафронова и Беляева эта игра вообще становилась последней за клуб в этом в сезоне, ведь дальше они должны отправиться в состав сборной Украины U-20, которая готовиться к финальной части чемпионата мира.

Кстати, 99-й номер днепрян играл только первый матч за днепрян в чемпионате, таким образом составив треугольник в центре поля с юным Батаговым и Панасенко, который также имел не много игрового времени в этом сезоне.

Начало игры прошло с преимуществом хозяев. На 5-й минуте ивано-франковцы выполнили перспективный штрафной, но удар не был сложным для Клищука, а еще через минуту голкиперу гостей вновь пришлось поработать, теперь уже после опасного удара Цюцюры.

Несчастливой для днепрян стала 13-я минута - Лопиренок пытался прервать прострел, в результате чего мяч попал ему в руку, а арбитр назначил пенальти, который реализовал Конкольняк. Однако уже через две минуты спортклубовцы имели прекрасную возможность восстановить равновесие, но Кузык не сумел переиграть Вульчина после выхода один на один, а в следующей атаке Орест вывел на ударную позицию Чичикова, однако у Алексея удар не получился.

Постепенно днепряне стали прижимать соперника к его владениям. На 21-й минуте атаку разогнал Беляев, переведя мяч на левый фланг, где Кузык сбросил мяч под удар Шаповалу - Вульчин сыграл надежно в ближнем углу. Еще через семь минут Кузык заработал стандарт неподалеку угла штрафной площади, но подачу Беляева никто не замкнул. А на 32-й минуте Беляев великолепным пасом вывел один на один с Вульчин Кожушко, но форвард спортклубовцев не сумел переиграть голкипера «Прикарпатье» с близкого расстояния.

Между тем, в Горишних Плавнях «Горняк-Спорт» забивает гол в ворота «Металлиста 1925» на 90 + 5 минуте, который делает счет в матче 1:1., А это значит, что спортклубовцы независимо от результата всех оставшихся матчей занимают первое место в чемпионате и выходят в Премьер – лигу.

Так что на второй тайм игры в Ивано-Франковске команда уже официально выходила в статусе клуба украинской Премьер-Лиги 2019\2020.

Однако начало второй половины гостям явно не удалось: уже на 48-й минуте Оринчак остался один в штрафной и спокойно замкнул прострел с левого фланга. А дальше гости остались в меньшинстве - это Панасенко получил вторую желтую карточку в игре. После этого хозяева создали несколько очень опасных моментов - Клищук спасал команду после ударов Кузьмина и Барчука, а Дитко попал выше перекладины после выхода один на один.

Но такое давление в итоге дало результат. Сначала Конкольняк после навеса со штрафного оформляет дубль, а вскоре Дитко таки реализует выход один на один -4:0.

В оставшееся время днепряне имели несколько возможностей сократить счет - ближе всего к этому были Сафронов, Батагов и Яворский, но не получилось.

Днепряне, далеко не оптимальным составом, уступили с крупным счетом, но все же, достигают своей цели и по итогам тура выходят в Премьер-Лигу.

Первая лига. 28 тур. 11 мая. 17.00. Ивано-Франковск. Стадион «Рух». ФК «Прикарпатье» - СК «Днепр-1» 4:0 (1:0)

ФК «Прикарпатье»: Вульчин, Бойко, Ковальчук (кап), Француз, Квасный, Оринчак (Януш, 79), Кузьмин (Боришкевич, 73), Борисевич, Конкольняк, Цюцюра (Дитко), Барчук.

Запасные: Пицан, Данильчук, Лаврук, Генык, Худобяк, Яневич. Главный тренер: Владимир Ковалюк

СК «Днепр-1»: Клищук, Бровченко (Чеботаев, 82), Сафронов, Лопиренок (кап), Шаповал, Батагов, Беляев (Снижко, 65), Панасенко, Чичиков (Яворский, 71), Кожушко (Назаренко, 46), Кузык (Очигава, 68)

Запасные: Бабичин, Чеботаев. Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Главный судья: Владислав Дорош (Киев)

Голы: Конкольняк (13, с пенальти, 68), Оринчак (48), Дитко (74)

Предупреждение: Лопиренок (12), Ковальчук (34), Панасенко (38), Француз (58), Шаповал (67), Борисевич (81). Удаление: Панасенко (57, вторая желтая карточка), Борисевич (83, вторая желтая карточка).

Читайте также