Днепряне поддержали инициативу возобновления работы канатной дороги

Днепряне поддержали инициативу возобновления работы канатной дороги

Город 15 мая 2019, 09:45

На портале единой системы местных петиций обращение жителей Днепра набрало необходимое для рассмотрения количество голосов. В нем, жители города просят возобновить работу канатной дороги по направлению к Монастырскому острову.

Автором инициативы выступил житель Днепра Юрий Цепков.

«Обращаемся к жителям Днепра по вопросу восстановления славной канатной дороги, которая позволяла всем желающим добраться Монастырского острова для отдыха в летний период. Эта дорога была визитной карточкой нашего города и пользовалась большим спросом. К сожалению, она давно закрыта и забита. Новая канатная дорога позволит восстановить и увеличить поток жителей и туристов на остров и в наш город. Благодаря таким проектам Днепр станет более привлекательным для жизни и отдыха. Не оставайтесь равнодушными к восстановлению еще одной визитка нашего города», - написал Юрий.

На момент публикации материала петиция уже собрала 1007 голосов. Теперь остается ждать ответ на инициативу жителей Днепра от городской власти.

Напомним, что канатную дорогу открыли в далеком 1968 году. Она сразу же стала визитной карточкой города. Небольшие цветные кабинки перевозили днепрян на Монастырский остров больше 30 лет. В 2005 году по решению горсовета ее передали в аренду на 10 лет ООО «Городская инвестиционная группа». Ее должны были отремонтировать и снова ввести в эксплуатацию, но этого так и не произошло.