Экс-форвард «Днепра» номинирован на звание лучшего игрока в 38 туре «Ла Лиги 1|2|3»: видео

Экс-форвард «Днепра» номинирован на звание лучшего игрока в 38 туре «Ла Лиги 1|2|3»: видео

Видео Город 15 мая 2019, 10:05

Экс-нападающий ФК «Днепр» и сборной Украины, который представляет испанский «Альбасете» Роман Зозуля может стать лучшим футболистом 38-го тура испанской «Ла Лиги 1|2|3» (второго дивизиона Испании – прим. автора).

На официальном сайте испанских футбольных турниров продолжается голосование за лучшего игрока 38-го тура, а среди претендентов нашлось место и украинскому нападающему Альбасете. Поддержать Романа в голосовании может каждый желающий, перейдя по этой ссылке.

Попал в номинацию Роман, благодаря успешной игре против «Райо Махадаонда», которая для него была первой после дисквалификации, и сумел оформить дубль и отдать голевую передачу.

 

«Альбасете» борется за прямую путевку в Примеру, но пока отстает от прямого повышения ( от второго места – прим. автора) на 3 очка в турнирной таблице. В текущем сезоне Роман провел 32 поединка, забил 10 мячей мячей, отдал две результативные передачи и трижды удалялся с поля.

Так, за 4 тура до финиша «заводной сыр» (прозвище «Альбасете» - прим. автора) идет на третьем месте в турнирной таблице, находясь в зоне переходных матчей.

Напомним, что Роман Зозуля выступал в футболке «сине-бело-голубых»  с 2011 по 2016 года. За это время, он сыграл 126 матчей, в которых отметился 33 голами. (Статистика приведена с портала Transfermarkt).

Ранее, Роман в одном из матчей в Испании спас своего одноклубника.