ЦПАУ Каменского первым в области и вторым в Украине начал предоставлять услуги сервисных центров МВД

ЦПАУ Каменского первым в области и вторым в Украине начал предоставлять услуги сервисных центров МВД

Город 15 мая 2019, 16:33

Комфортное и качественное предоставление населению самых популярных услуг является приоритетом работы ЦПАУ Каменского.

15 мая в Центральном офисе по проспекту Василия Стуса 10/12 состоялось подписание Договора о сотрудничестве ЦПАУ с сервисным центром МВД. Меморандум подписали Каменской городской голова Андрей Белоусов и начальник регионального сервисного центра МВД в Днепропетровской области Вячеслав Белявский. Теперь горожане, а в частности водители и владельцы транспортных средств, смогут получить услуги, которые ранее предоставлялись только в специализированном сервисном центре, а именно:

- обмен водительских удостоверений;

- регистрация транспортных средств с выдачей свидетельства о регистрации и номерного знака;

- перерегистрация транспортного средства в связи с изменением наименования и адреса юридических лиц, фамилии, имени или отчества, места жительства физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств, установка газобаллонного оборудования.

В рамках внедрения новых услуг администраторы Центра прошли обучение в Сервисном центре и получили доступ к проведению необходимых операций.

Также в ЦПАУ было закуплено новое оборудование для оформления технических паспортов и водительских удостоверений. В целом это поможет сократить процесс обслуживания клиента до 20 минут.

Еще одним важным моментом внедрения новой услуги является территориальная принадлежность органа, который ее оказывает. На данный момент сервисный центр МВД находится на территории Петриковского района и обязательные административные сборы каменчане оплачивают в пользу районного бюджета. Теперь же все административные сборы будут поступать в городской бюджет.

Благодаря внедрению нового сервиса, перечень услуг ЦПАУ Каменского увеличился на 4 позиции и теперь составляет 378 услуг – 295 административных и 83 муниципальных.

«По количеству предоставляемых населению услуг наш ЦПАУ занимает второе место в Украине после Луцка. Кроме того, мы являемся первым городом в области и вторым в Украине после Киева, который внедрил подобный сервис в ЦПАУ. За средства государственного бюджета здесь проведена полная реконструкция. Работают отделения в Южном и Днепровском районах. Только за прошлый год услугами наших ЦПАУ воспользовались 250 тысяч каменчан и наша основная задача – создать людям комфортные условия и предоставлять качественные услуги», - сказал Андрей Белоусов.

 

Читайте также