СК «Днепр-1» добывает ничью в столице

СК «Днепр-1» добывает ничью в столице

Город 16 мая 2019, 10:45

Спортивный клуб «Днепр-1» уже доигрывает сезон в Первой Лиге, Так, как команда уже гарантировала себе место в украинской Премьер-Лиге. В 24 туре днепровская команда приехала в столицу, в гости к «Оболонь-Бровар».

Тренерский штаб днепрян уже не первую игру не может рассчитывать на большое количество исполнителей, которые сейчас залечивают травмы, но и по сравнению с игрой в Ивано-Франковске, в старте мы снова увидели Романюка, Когута, Полевого, Снижка и Назаренко, что, конечно, должно было отразиться и в действиях команды.

Игра началась очень удачно для гостей - Олег Кожушко отдал передачу на Ореста Кузика и тот удачно разобрался на правом фланге, точно пробив в дальний угол. Быстрый пропущенный гол заставил «пивоваров» идти большими силами вперед, ну а днепряне пытались отстоять положительный счет. Надо отметить, что до перерыва киевляне были очень близки к тому, чтобы восстановить равновесие. Шевченко со штрафного не попал в верхний угол ворот, а после подачи углового Безуглый пробил головой в штангу. Мог забить и Гуськов, который замыкал прострел с фланга, но не попал в ворота с очень выгодной позиции. Так, днепряне до перерыва выстояли.

В том же русле началась и вторая половина игры. Особенно запомнился штрафной в исполнении Слободяна, который попал в перекладину, а под добивание Кузина бросился Лопиренок. Но в середине второго тайма «Оболонь-Бровар» таки достигла своей цели, канадец Арамис Кузин метко замкнул прострел ударом под перекладину. После того, как счет сравнялся, игра уже пошла на встречных курсах. Принести победу своей команде могли те же самые Орест Кузык и Арамис Кузин, но днепряне пробил мимо ворот с линии штрафной площади, когда перед ним оставался только вратарь, а оболонец не реализовал свой сольный проход. Матч так и закончился вничью - 1:1.

Первая лига. 24-й тур. 15 мая. Киев. 19:00. Стадион «Оболонь».

ФК «Оболонь-Бровар» (Киев) - СК «Днепр-1» 1:1 (0:1)

ФК «Оболонь-Бровар»: Федоровский, Безуглый, Глушков, Ефремов, Кузин, Мединский, Покатилюк, Семенко, Слободян, Шевченко, Шишко.

Главный тренер: Сергей Ковалец

СК «Днепр-1»: Клищук, Романюк (Бровченко, 58), Лопиренок, Очигава, Полевой, Батагов, Когут, Снежко (Шаповал, 86), Назаренко, Кузык (Чичиков, 71), Кожушко (Яворский, 71).

Запасные: Бабичин, Чеботаев.

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Главный судья: Роман Блавацкий (Львов)

Голы: Кузык (5), Кузин (64)

Предупреждение: Гуськов (38), Семенко (48), Романюк (54), Полевой (61)