Борис Филатов назвал фамилии уволенных за коррупцию сотрудников мэрии Днепра

Борис Филатов назвал фамилии уволенных за коррупцию сотрудников мэрии Днепра

Город 16 мая 2019, 13:07

Мэр Днепра Борис Филатов заявил об увольнении нескольких сотрудников горсовета. Речь идет о главе экспертной комиссии бюджета участия Александра Куприенко и директора КП «Днепротранскомплекс» Михаила Семчука.

Должностей им стоили вероятные коррупционные сделки. Завершение карьеры ожидает и руководителя одного из городских парков - из-за ненадлежащей организации работы рекреационной зоны.

«Моя задача как мэра - создать честные и понятные правила для всех. В частности в этом здании. Кто-то слышит, кто-то - нет. Я слежу и реагирую на все сигналы и месседжи. Реакция на то, что обсуждается в СМИ, имеет усиливаться», - сказал мэр Днепра Борис Филатов во время брифинга 16 мая.

Так, речь идет о миллионные нарушения в департаменте по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив. Как известно, по решению сессии, это ведомство находится в процессе ликвидации. Нарушения в его работе обнаружили во время комплексной проверки. По предварительным данным, городу был нанесен ущерб на общую сумму почти три миллиона гривен. Это - бюджетные средства, которые фактически украли на проведении несанкционированных закупок. Кроме этого, вопреки закону в ведомстве не опубликовали отчеты о заключении около двадцати договоров на немалую сумму. Также из двух десятков заявленных проектов реализовано только два. В то же время немало разработок бюджета участия, которыми также занимались в ведомстве, мэрия не смогла воплотить.

Такая ситуация сложилась из-за предвзятого отбор инициатив со стороны уже экс-главы экспертной комиссии Александра Куприенко. В то же время в КП «Днепротранскомплекс», занимающийся обустройством остановочных комплексов в городе, также начат аудит.

«Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, председательствовала над этим, сегодня же пойдет на улицу», - сказал Борис Филатов.