Горсовет Днепра  поддержал праздник вышиванки: фото

Горсовет Днепра  поддержал праздник вышиванки: фото

Город 16 мая 2019, 16:07
16 мая, в День вышиванки, под стенами Днепровской городского совета провели флешмоб. Около трехсот работников муниципалитета в вышитых рубашках выстроились для традиционного совместного фото.
 
«Это - праздничное мероприятие, которое уже стало традицией. Мы фотографируемся на лестнице мэрии в вышиванках. Вышитая рубашка - наш национальный генетический код. Поэтому такие вещи не имеют превращаться в «шароварщину» и, так сказать, попсу. Мы хотим максимально оживить эту историю. Вы видите, какой у всех настроение. В вышиванки нарядились не потому, что так сказал мэр и есть соответствующее распоряжение. Это все - по зову сердца », - подчеркнул мэр Борис Филатов.
 
Мэр рассказал также о собственной коллекции вышитых рубашек. Их дарили родные и близкие. Самая дорогая, по словам Бориса Филатова, вышивка, которую подарила ему мать.
Свою лучшую рубашку к празднику надела и сотрудница мэрии Инна.
 
«У меня несколько вышиванок. Какие покупала сама, есть также несколько подаренных. Мне все нравятся. Вышиванка - лучший праздничные одежды, и я надеваю ее не только раз в год. Это действительно идет от сердца », - рассказала девушка.
 
Кроме этого, к празднику в Днепре создали большую инсталляцию-вышиванку «Генетический код нации». Двухметровый деревянный объект дети разрисовали этническим украинским узором.