В Днепропетровской области летом будет работать 15 пляжей

В Днепропетровской области летом будет работать 15 пляжей

Город 22 мая 2019, 13:45

В 2019 летнем сезоне в Днепропетровской области официально будут работать 15 местных пляжей. Открытие запланировано на 1 июня. Кроме общей готовности пляжей, Госпродпотребслужба проверит их и на соответствие нормам гигиены. Проверки будут проводиться параллельно со стартом купального сезона.

«В 2018 году на территории Днепропетровской области местными органами власти планировались к открытию 15 местных плежей, но фактически были подготовлены и функционировали только 11 из них, — заявила Неля Полюхович. — В Днепре, вместо запланированных трех, был открыт только один пляж в парке Сагайдак (бывший Воронцова)".

В этом сезоне работать будут все 15 пляжей, 3 из них в Днепре. Чтобы официально открыться, пляж должен соответствовать строгим требованиям. В частности, обязательно должен быть оборудован медпункт и спасательная станция, работать раздевалки, душевые и туалеты, а также питьевые фонтанчики. Регулярная уборка и вывоз мусора тоже входят в список обязательных требований. Кроме того, в соответствии с Водным Кодексом Украины, ГОСТ 17.1.5.02 – 80 «Гигиеничные требования к зонам рекреационных водных объектов» перед началом купального сезона (дважды в мае) и в период купального сезона (июнь – сентябрь, еженедельно) собственниками пляжей должны проводится исследования питьевой воды, воды водохранилищ, песка на пляжах.

Все пляжи Днепропетровской области, которые откроются 1 июня, в течение сезона будут постоянно мониториться на соответствие требованиям.