Изделие для ракетоносителя "Циклон-4", впервые изготовленное своими силами на "ЮЖМАШ", отправили на огневые испытания

Изделие для ракетоносителя "Циклон-4", впервые изготовленное своими силами на "ЮЖМАШ", отправили на огневые испытания

Новости 27 мая 2019, 10:57

В начале мая было изготовлено и отправлено на огневые испытания 7000-е изделие - третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», —рассказывают в Департаменте маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ».

— Это достижение двух предприятий - изготовление узлов и сборки выполнили на ЮЖМАШе по конструкторской документации КБ «Южное». — говорится в сообщении.

Впервые в истории ЮЖМАШа все узлы и агрегаты такой составляющей ракеты-носителя были изготовлены собственными силами без привлечения других предприятий. В состав третьей ступени входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования.

Огневые испытания планируется провести в июле-августе текущего года. После проведения испытаний и отработки всех узлов, будет изготовлен образец третьей ступени для первых летных испытаний. В дальнейшем будет исследована возможность установки 7000-го изделия на ракету-носитель «Циклон-4М» в качестве второй ступени и другие новые ракеты-носители среднего класса.