Чтобы обеспечить Днепр новыми трамваями своего производства, надо подождать 10 лет (ВИДЕО)

Чтобы обеспечить Днепр новыми трамваями своего производства, надо подождать 10 лет (ВИДЕО)

Видео Город 31 мая 2019, 10:03

Заммэра Днепра Михаил Лысенко на своей странице в ФБ подробно рассказал, почему закупили бу трамваи, и что новые также планируются, но только после замены старых путей.

"Начиная со следующего года, мы приступаем к замене трамвайного пути по новой современной и бесшумной технологии. В первую очередь, скорее всего, это будет маршрут номер 19 и 1. Затем все остальные по графику. Вот там уже и будут ездить новые трамваи. И по этому, о покупке новых трамваев надо думать уже сейчас. Выбор трамваев, это достаточно дорогое и ответственное решение, поскольку новые трамваи покупаются с прицелом на их эксплуатацию как минимум сроком на 35 лет. По этому, мы ездим по миру и смотрим на всех производителей. Сравниваем технические характеристики, цены, стоимость обслуживания и эксплуатации. И уверяю, мы сделаем взвешенный выбор.

Прямо сейчас слышу звук клавиатуры, на которой набирается зрадофильный вопрос: « а пачему они ездят по европам и смотрят трамваи, когда ЮМЗ выпускает прекрасные трамваи и продаёт их в Египет !!!!! А наши ездят и не поддерживают отечественного производителя! Скаты!!!»

Прекрасно. Только ЮМЗ не выпускает никакие трамваи. На территории ЮМЗ в арендованном помещении расположено частное предприятие Татра ЮГ. Которое то же не совсем выпускает трамваи. Как ? А вот так, только выдохните. Татра ЮГ не изготавливает никакие трамваи. За всю историю своего существования, они сподобились изготовить ОДИН (one,uno,eins), ОДИН!!!! Один единственный трамвай. С этим трамваем они ездили по всей Украине, показывали его по всем городам и в Украине его так никто и не захотел купить. Один единственный выпущенный ими трамвай, купил Египет (Египет не купил трамваи, а купил один трамвай) потому, что поняли, что трамвай это все таки лучше чем верблюд. Кстати, теоретическая производственная мощность Татры ЮГ, составляет 6 трамваев в год. А нам их надо минимум 60 на два маршрута. Вы готовы ждать 10 лет? CRRC в Китае выпускают 2500 трамваев в год, Seimens 400, Шкода 80.

И ещё, об одном выпущенном трамвае.

Скажите, вот Вы, лично Вы готовы потратить свои кровно заработанные деньги и купить себе автомобиль не у мировых производителей, которые выпускают авто более 70 лет, а купить себе автомобиль у какого-нибудь «ПАО Говерла» которое за всю историю своего существования изготовило лишь один автомобиль? С учетом того, что вы не знаете на сколько он надёжен, нет отзывов о его эксплуатации, неизвестно сколько этот автомобиль проедет, что нет возможности ни у кого узнать, что это за зверь вообще ?

И ещё. А если мы купим украинские трамваи и они массово начнут сдыхать, как в Киеве погибает львовский Электрон? Где будут Ваши советы и кто будет виноват? Кто будет отвечать за потраченные деньги на патриотичный, отечественный металлолом ?

Вот и все.

Отсюда выводим сентенцию - Нельзя, просто так взять и купить новый трамвай."