Льготное оформление авто на еврономерах продлили до августа

Льготное оформление авто на еврономерах продлили до августа

Новости 5 июня 2019, 11:37

Об этом рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела организации таможенного контроля управления организации таможенного контроля и оформления Днепропетровской таможни ГФС Владимир Деркач.

C 23 августа вступает в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об электронных доверительных услугах», в котором указано, что при превышении срока транзита или временного ввоза авто с иностранной регистрацией более, чем на 30 суток, владельцу грозит штраф в размере 10 тыс. необлагаемого минимума дохода граждан, что составляет 170 тыс. грн или конфискация транспортного средства.

«С 23 мая 2019 года должны были вступить в силу новые санкции за нарушение таможенных правил по поводу несоблюдения сроков или условий таможенных режимов временного ввоза или транзита касательно использования гражданами Украины транспортных средств личного пользования, зарегистрированных в соответствующих органах иностранных государств. Так, например, при превышении срока транзита или временного ввоза авто с иностранной регистрацией более, чем на 30 суток, владельцу такого авто грозит штраф в размере 10 тыс. необлагаемого минимума дохода граждан, что составляет 170 тыс. гривен, или конфискация транспортного средства. Но по закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятие Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» срок введения данных санкций продлен до 23 августа 2019 года», – рассказал Владимир Деркач.

Также есть и нововведения в работе Нацполиции касательно владельцев авто с иностранной регистрацией. Так, в Нацполицию Украины в автоматическом режиме будет передаваться информация о сроках временного ввоза и транзита ввезенных автомобилей.Нацполиция будет иметь данные о тех транспортных средствах, которые нарушают сроки временного ввоза или транзита. За управление транспортными средствами, которые нарушили сроки временного ввоза или транзита, на владельца будет наложен штраф в размере 8,5 тыс. грн. При повторном нарушении сумма увеличится, и будет составлять 17 тыс. грн с лишением возможности управлять транспортными средствами сроком на один год и с оплатным изъятием авто.

На сегодняшний день в зоне действия таможни продолжают функционировать 4 места таможенного оформления транспортных средств. Это таможенные посты: «Слобожанский», «Аэропорт», «Левобережный» и отдел таможенного оформления №2 таможенного поста «Кривой Рог», где можно совершить оформление авто с иностранной регистрацией. В среднем, сейчас на таможне оформляются 4-5 авто в сутки.