Водителя, отказавшего матери погибшего АТО-шника в бесплатном проезде, увольнять не будут

Водителя, отказавшего матери погибшего АТО-шника в бесплатном проезде, увольнять не будут

Город 7 июня 2019, 13:48

Сегодня, 7 июня, в АТП 205 состоялось заседание комиссии по поводу инцидента, случившегося 4 июня. Тогда водитель маршрутки в грубой форме отказал Галине Кузьменко, матери погибшего бойца АТО, в бесплатном проезде. О результатах заседания написал на своей странице в Facebook Михаил Тонконогий, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

На заседание комиссии были приглашены представители актива города Подгороднее, участники АТО и активисты.

После заслушивания водителя, выступления всех желающих, речи профсоюза и администрации предприятия, было принято следующее решение:

1) водителя Петренко О. с должности водителя автотранспортных средств не увольнять. 
2) водителю объявить строгий выговор с звнесением в личное дело.
3) всем водителям на внеочередном инструктаже довести дополнительно про данный инцидент и провести работу относительно поведения с пассажирами льготных категорий, а особенно участниками АТО/ООС и членами семей погибших героев.
4) всем водителям, кто ещё не ходил, побригадно назначить график посещения Первого Музея АТО в Днепре
5) отдать контроль за выполнением решения общественности Подгороднего.

"Всем спасибо большое, кто остался неравнодушным! Работаем для улучшения качества транспорта! А со следующей недели - будут проверки предприятий в рамках нового областного конкурса", — написал Михаил Тонконогий.

Напомним, 4 июня Галина Кузьменко написала пост на своей странице в Facebook о том, как она около 14.00 пыталась проехать в маршрутке 244 (Днепр — Подгороднее) по удостоверению семьи погибшего бойца АТО. По ее словам, водитель в ответ оскорбил ее и погибшего сына.