От округа № 28 в Днепре зарегистрировали первого кандидата

От округа № 28 в Днепре зарегистрировали первого кандидата

Город 11 июня 2019, 10:33

7 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на одномандатном избирательном округе № 28 в Днепре (Новокадацкий район и часть АНД района) первого кандидата в народные депутаты. Им стал действующий нардеп, мэр Днепра с 2000 по 2014 годы Иван Иванович Куличенко.

На выборы Иван Куличенко идет как беспартийный самовыдвиженец, так как считает партийную систему все еще несовершенной и зависимой от сиюминутной конъюнктуры. В то же время, мажоритарный округ должен иметь своего представителя в Раде, который вне зависимости от партийной принадлежности отстаивает в органах власти интересы округа и его жителей.

Иван Куличенко уверен, что работа в высшем законодательном органе власти требует от претендента на эту роль соответствующих знаний и личного опыта. В нынешнем составе Верховной Рады Куличенко не случайно возглавляет межфракционное объединение «За развитие местного самоуправления» и подкомитет по вопросам местных бюджетов Верховной Рады. Таким образом он реализует в интересах города и горожан свой почти 15-летний опят работы городским головой Днепра. Напомним, что Иван Куличенко более 10 лет был президентом Ассоциации городов Украины и возглавлял делегацию Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Благодаря принципиальной позиции Ивана Куличенко в Верховной Раде, которую поддерживали депутаты из объединения «За развитие местного самоуправления», в Украине была реализована одна из наиболее удачных реформ – реформа финансовой децентрализации. Именно она предоставила нашему Днепру и другим городам Украины возможность самостоятельно определять приоритеты и распоряжаться своими бюджетами, которые в большинстве крупных городов сейчас имеют профицит.

Одним из приоритетных направлений работы Ивана Куличенко на округе № 28 в период с 2014 по 2019 годы стало создание во всех в школьных и дошкольных учреждениях необходимых условий для получения качественного образования. За несколько лет в школах и детских садах округа удалось создать уникальную, и по сути дела единственную в Украине модель беспрерывного - от детского сада до выпускных школьных экзаменов - компьютерного образования, с применением самых современных интерактивных форм обучения.