В Днепропетровской области — нестабильная эпидемиологическая ситуация

В Днепропетровской области — нестабильная эпидемиологическая ситуация

Новости 20 июня 2019, 15:28

За 5 месяцев текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 2879 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Увеличение заболеваемости наблюдается летом и осенью.

Об этом рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Гопродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«Острые кишечные инфекции (ОКИ)  – одна из наиболее распространенных заболеваний среди инфекционных заболеваний. Кишечные инфекции регистрируются на протяжении всего года. Увеличение заболеваемости наблюдается в летнее и осеннее время года. Это связано со благоприятными температурными условиями для хранения и размножения возбудителей во внешней среде. Эпидемическая ситуация в Днепропетровской области с ОКИ, как и во всей Украине оценивается не стабильной», — сообщила Неля Полюхович. 

За 5 месяцев текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 2879 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями. По области зарегистрировано 4 случая вспышек острых кишечных инфекций, в результате чего пострадали 32 человека, из них 26 детей. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 4 эпидусложнений – пострадало 22 человека, из них 10 детей. 

Вспышки регистрировались в дошкольных общеобразовательных учреждениях и в учреждениях ресторанного хозяйства.