Забота о детях - безусловный приоритет.  Спортивно-игровые площадки в садиках Новокадацкого района

Забота о детях - безусловный приоритет. Спортивно-игровые площадки в садиках Новокадацкого района

Депутаты Город 1 июля 2019, 17:00

Недавно на территории детских садов №№ 241, 323, 331, 336, 377 завершилось строительство современных спортивно-игровых площадок, а также мини-футбольных полей. Появились они благодаря народному депутату Ивану Куличенко, который много внимания уделяет развитию в городе образования и спорта, а также делает все возможное, чтобы процесс обучения в детских садах и школах стал максимально комфортным и интересным.

27 июня в детском садике № 331 на новой спортивно-игровой площадке состоялся открытый урок. По приглашению родительского комитета мероприятие посетил и Иван Куличенко. Народный депутат посмотрел, как используют спортивно-игровое оборудование, и пообщался с родителями воспитанников садика.

Новые площадки оснащены всем необходимым для подвижных игр и занятий спортом. Здесь дети могут играть в футбол и баскетбол, проходить лабиринт, выполнять упражнение на равновесие и прочее.

Председатель родительского комитета детского сада № 331 Алена Автономова рассказала, что спортивно-игровой площадкой довольны все: и дети, и их родители, и воспитатели детсада.

"У меня ребенок не хочет из садика уходить. Просит, чтобы остались и он поиграл на новой площадке. И так многие дети. Площадка замечательная! Она удобная, современная и что очень важно лично для меня, как мамы - безопасная. У нас есть несколько игровых площадок, но не было спортивной, которая бы объединила всех детей, а также позволила проводить различные соревнования и турниры. Мы решили обратиться к нашему депутату Ивану Куличенко с просьбой помочь построить спортивную площадку. Нашу просьбу услышали, и через несколько месяцев в садике появилась площадка. Мы ей нарадоваться не можем!" - говорит Алена Автономова.

Также она отметила, что после того как в садике появилась новая площадка, значительно чаще стали проводиться спортивные занятия и мероприятия - соревнования, конкурсы, тренировки, спортивные уроки.

Стали больше заниматься спортом и в детском садике № 336, где также недавно завершилось строительство спортивно-игровой площадки.

"Мы довольны, что в нашем садике появилась такая замечательная и красивая площадка. У нас поблизости от дома ничего подобного не было. Очень благодарны Ивану Куличенко за то, что не просто слышит наши просьбы, но и выполняет их, и конечно же за его небезразличное отношение к детям", - рассказала мама воспитанника детского сада № 336 Ольга.

Действительно, Иван Куличенко - человек слова и можно с уверенностью говорить, что в перспективе во всех без исключения детских садиках района  появятся такие замечательные спортплощадки для самых маленьких.