Добьюсь достойних пенсий для людей труда, - Алексей Андрейченко

Добьюсь достойних пенсий для людей труда, - Алексей Андрейченко

Новости 15 июля 2019, 11:03

Миллионы украинских стариков едва сводят концы с концами, получая минимальную пенсию и выбирая: купить лекарства или хлеба. И это те, кто по сорок лет отработали в промышленности и сельском хозяйстве. Так не должно быть, - заявляет Алексей Андрейченко, кандидат в депутаты Верховной Рады по 27-му округу.

Во время предвыборных встреч к кандидату часто подходят пожилые люди и просят: «Сынок, будешь в столице, подними нам пенсии. Всю жизнь работали, думали на старости лет пожить в свое удовольствие. А разве это жизнь? Слезы».

- Знаю, у меня родители-пенсионеры, - отвечает Алексей Дмитриевич.  – Живут на улице Вернадского (ранее – Дзержинского). Мама Валентина Яковлевна долгие годы проработала воспитателем и заведующей в детском саду. Сейчас получает 2 тысяч гривен пенсии. Отец Дмитрий Евсеевич - кадровый военный. 37 лет отслужил в армии. У него пенсия несколько больше. Но если бы мы с сестрой не помогали, вряд ли бы они выжили.

С 1 июля минимальная пенсия в Украине повышена на 67 гривен. Сейчас она составляет 1564 гривни. Как прожить на эти деньги одиноким пенсионерам или тем, у кого дети сами еле-еле сводят концы с концами?

- Будучи в Верховной Раде, я намерен наконец разобраться с проблемой низких пенсий, - заявляет Алексей Андрейченко, кандидат в депутаты Верховной Рады по 27-му округу. – Смогли же это сделать в Европе, куда мы стремимся. У нас в стране денег достаточно. Днепропетровская область дает в бюджет колоссальные средства. Каждое среднее предприятие в месяц платит более 100 миллионов гривен в бюджет. Нужно дотировать пенсионный фонд. Пенсия должна обеспечивать нормальное существование пожилых людей. Мне больно смотреть на бабулек, которые приходят ко мне на прием, как к депутату облсовета, и просят денег на лекарства, без которых могут умереть. Ведь если они их купят, не хватит на коммуналку и не за что будет есть. А ведь им так хочется еще и поехать в гости к внукам с гостинцами.

Поднять пенсии в Украине до достойного уровня – одна из основных задач будущего народного депутата Алексея Андрейченко.