Более четверти жителей Днепропетровщины еще не определились с собственным врачом

Более четверти жителей Днепропетровщины еще не определились с собственным врачом

Новости 17 июля 2019, 14:00

Более четверти жителей Днепропетровщины до сих пор не определились с собственным врачом первички. Хотя записаться к специалисту, который первым придет на помощь в случае болезни, очень просто. Подписать декларацию можно в медучреждении, где работает выбранный семейный врач, терапевт или педиатр. Об этом напомнили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА. 

«На Днепропетровщине с врачом первички подписали декларацию свыше 2,3 млн человек — это почти 72% жителей области. Остальные пациенты пока медлят. Зря! Выбрать врача, которому доверяете, можно без лишних хлопот. Для этого нужно обратиться в медучреждение, в котором работает желаемый специалист. Место прописки не имеет значения», — отметили в департаменте. 

При себе надо иметь мобильный телефон, паспорт, идентификационный код.  Если нужно подписать декларацию для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении. Больше информации — по ссылке.

Врачи первички наблюдают за здоровьем пациентов, лечат наиболее распространенные болезни, травмы и отравления. При необходимости направляют к узким специалистам – лору, эндокринологу, хирургу. Следят за вакцинацией, проводят профосмотры, выписывают рецепты на лекарства, консультируют по телефону, посещают на дому, ведут тяжелобольных.