Меньше депутатов – больше порядка, - Алексей Андрейченко

Меньше депутатов – больше порядка, - Алексей Андрейченко

Депутаты 18 июля 2019, 12:08

Депутаты Верховной Рады получают заработную плату, которая недостижима для подавляющего большинства соотечественников. И очень многие прогуливают заседания и не занимаются законотворчеством. Они отдыхают и развлекаются на деньги, которые платим мы, налогоплательщики. Народные депутаты должны служить народу Украины, - убежден Алексей Андрейченко, кандидат в депутаты Верховной Рады по 27-му округу.

"На предвыборных встречах днепряне часто спрашивали: 450 народных депутатов под куполом Верховной Рады - не слишком ли это? – говорит Алексей Андрейченко. – Конечно много. О неудовлетворительной работе парламента говорит статистика. Так, в 2015 году Верховная Рада приняла 350 законов, а с начала 2018 года - всего немного более 140. При этом депутаты получают большие зарплаты: около 60 тысяч гривен в месяц. Законопроекты не принимаются только потому, что значительная часть нардепов просто не ходят на работу. В декабре 2018 года 252 народных депутата пропустили 50 процентов голосований, в том числе 61 депутат пропустил более 90 процентов голосований. По данным веб-сайта ВР они отсутствовали по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки".

Многие становятся депутатами только ради неприкосновенности, а работа в Раде их мало интересует. Если уменьшить численность депутатов и отменить неприкосновенность, в парламент попадут лишь те политики, которые действительно хотят заниматься законотворческой деятельностью, сэкономив таким образом государственные средства.

"Я уверен, что парламент нужно реформировать! – заявляет кандидат в депутаты по 27-му округу. - В том числе необходимо сократить  количество депутатов и снять депутатскую неприкосновенность. Надеюсь, что это положит конец бардаку в Верховной Раде".

Будучи народным депутатом, Алексей Андрейченко намерен поддержать инициативу партии «Слуга народа» о принятии в первую очередь законопроектов об импичменте президента и об ответственности за незаконное обогащение, которые внес Президент Владимир Зеленский.

"Президент Владимир Зеленский привлекает меня, прежде всего, своей простотой, - говорит Алексей Андрейченко. - Он не мнит себя великим политиком. Он – не коррупционер. Владимир Александрович вышел из простого народа, как и все мы. Он – простой криворожский парень, который всего в жизни добивался сам. Поэтому он, как никто понимает проблемы простых людей. Мы с ним во многом похожи. Поэтому в Верховной Раде я буду во всем поддерживать политику Президента и партии «Слуга народа»".