В Днепре мужчина пытался сломать видеокамеру на фасаде музея

В Днепре мужчина пытался сломать видеокамеру на фасаде музея

Новости 19 июля 2019, 12:46

Местный житель пытался достать металлическим предметом камеру видеонаблюдения на фасаде музея. Благодаря установленной кнопке «срочного вызова полиции» он сразу же был задержан.

В 07:30 утра на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Днепропетровской области поступил сигнал «Тревога» из охраняемого музея на проспекте Дмитрия Яворницкого.

Оперативно прибывшие на вызов сотрудники наряда реагирования Днепровского городского отдела заметили молодого человека, который, подпрыгивая, размахивал ломом. Таким образом он пытался достать до камеры видеонаблюдения, которая была установлена на фасаде здания.  На замечание правоохранителей он отреагировал агрессивно и начал нецензурно выражаться. 21-летнего днепрянина задержали на месте происшествия.

Со слов охранника, который находился внутри помещения, молодой человек сначала некоторое время наблюдал за входной дверью музея, держа что-то в мешке. А потом вытащил металлический предмет и попытался достать до камеры видеонаблюдения. Охранник сразу нажал кнопку «экстренного вызова полиции», которая была установлена на объекте.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Соборного отделения полиции. Как оказалось, молодого человека не раз задерживали за аналогичные преступления. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.