Днепровские дзюдоисты вернулись с наградами со всеукраинских соревнований

Днепровские дзюдоисты вернулись с наградами со всеукраинских соревнований

Новости 2 августа 2019, 17:15

31 июля в Луцке проходил Кубок Украины по дзюдо. Один из главных официальных национальных стартов сезона собрал 269 участников из 18 регионов Украины и города Киева. Сборная Днепропетровской области завоевала одну золотую медаль, две серебряных и 7 бронзовых. Об этом сообщает областная федерация дзюдо.

Чемпионом в весе -73 кг стал Геворг Хачатрян, серебряными призерами — Нико Саджая (-73 кг) и Александра Палагичева (-57 кг), а бронзовые медали завоевали Даниил Хлопецкий (-66 кг), Артем Плиев (-73 кг), Звиад Звиадаури (-73 кг), Евгений Катаев (-90 кг), Виктория Попович (-63 кг), Алиса Виденеева (-70 кг) и Валерия Макурова (-78 кг).

В пятерке финишировали Григорий Вшестенко, Руслан Попович, Ростислав Булавин, Анна Шостак, Мария Меркулова.

Мужская команда сборной Днепропетровской области в медальном зачете стала второй.

1 августа также в Луцке впервые в истории украинского дзюдо разыграли медали командного чемпионата Украины среди смешанных команд. Днепр заявился на этот чемпионат сразу тремя командами, а всего награды разыграли 8 сборных.

Команда «Днепр-1» стала серебряным призером. На пути к награде она обыграла дзюдоистов Волыни (4:1) и Черкасс (4:2), а в финале уступила киевлянам (2:4).

Команда «Днепр-2» выиграла бронзовые медали в разделе «микс». Днепряне одолели команду Харькова (4:3), в полуфинале уступили Киеву (2:4), а в поединке за бронзу были сильнее Волыни (4:1).

Третья команда Днепра осталась пятой, в поединке за бронзу уступив Черкассам (3:4).