С 7 по 9 августа в Днепре пройдет шоу юмористов

С 7 по 9 августа в Днепре пройдет шоу юмористов

Город 7 августа 2019, 09:20

С 7 по 9 августа в Днепре пройдет Летний Кубок шоу молодых юмористов "КаВуН". Соответствующее распоряжение городского головы опубликовано на сайте мэрии.

Шоу, которое включает в себя два этапа, состоится на территории парка Сагайдак (7-8 августа) и парка Шевченко (9 августа) на Монастырском острове.

Жюри шоу состоит из известных в Украине медийных персон. Так, членами жюри на Весеннем Кубке арбузы были Дядя Вадя (группа MOZGI), Дмитрий Ступка (актер театра и кино), Василий Вирастюк (обладатель титула «Самый сильный человек мира»), Олег Скрипка ( «Вопли Видоплясова»). В Летнем Кубке «Арбузы 2019» сформирован новый состав «звездных» членов жюри. Специальный гость шоу - Антон Лирник. В соревновании принимают участие такие известные команды как: «и народные театр абсурда Воробушек», «Минипанкы», «Любимый город» (Харьков), «Юность (Ширяево)» и других ведущих команд Украины.

Оказывать содействие в организации и проведении мероприятия, согласно распоряжению, будет департамент гуманитарной политики мэрии Днепра.

Обязанность обеспечить беспрепятственный доступ автотранспорта организаторов к местам проведения шоу власти возложили на департамент парков и рекреации. А общественный порядок во время мероприятия обеспечит департамент общественного порядка и гражданской защиты совместно с правоохранителями и спасателями.

Департаменту благоустройства и инфраструктуры поручено благоустроить и убрать территорию парков и установить биотуалеты и дополнительные контейнеры для мусора в местах проведения шоу.

Победителем осеннего кубка "Лиги "КаВуН", который прошел в Днепре осенью 2018 года, стала команда "НОС" из Херсона. Ее участники получили денежный приз – 10 тыс. грн.

Справка: "КаВуН" – это открытый межвузовский чемпионат Днепра по КВН. Он был создан для того, чтобы молодые юмористы могли себя реализовать. Этот проект существует уже 21 год. За это время в шоу приняли участие 230 команд, а игры посетили более 150 тыс. зрителей.