В Днепре восстанавливают заброшенную знаковую стену (ВИДЕО,ФОТО)

В Днепре восстанавливают заброшенную знаковую стену (ВИДЕО,ФОТО)

Город 7 августа 2019, 10:03

Стена была установлена в 1976 году в честь двухсотлетия города и вероятно была одним из 210 зеленых уголков отдыха, которые были открыты в рамках празднования. Она была ярко выкрашена, местные жители вспоминают, что были лавочки. Автор проекта автор Владимир Лобода.

Восстановить эту знаковую стену решила Лиза Басай. Задачей проекта проекта было сделать территорию прилегающую к стене видимой для горожан.

-Пусть маленькой, но городской достопримечательностью. Потому мыслить будем локально, примерно на 40 квадратных метров. Проблематика места в том, что напротив находятся наливайки и отдыхают местные бомжи и алкоголики. Стена служит им туалетом и им не мешает никакой свет, даже яркое солнце. Я верю, что с появлением там гуляющих и снимающих, проблема решится и начнется новая жизнь проспекта, - писала Лиза на своей странице в Фейсбуке.

В ходе реставрации были проведены работы по очистке стены и прилегающей площадки, ведется реставрация декоративной поверхности, штукатурные работы. А также был проведен демонтаж штукатурки (в аварийном состоянии) с поддерживающей стены в торцевой части дома 22. ВИДЕО

К проекту присоединились и городские власти.

- Немножко подремонтировали тротуар перед восстанавливаемым арт-объектом на пр. Пушкина, - написал на своей странице в Фейсбуке начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслан Мороз.