В Днепре сироту лишили жилья. Несколько адвокатов отозвались на просьбу о помощи (ВИДЕО)

В Днепре сироту лишили жилья. Несколько адвокатов отозвались на просьбу о помощи (ВИДЕО)

Город 12 августа 2019, 13:35

Целый год, пока длится история, ни адвокат, ни следователь не помогли парню вернуть законную недвижимость. Об этом 20-летний сирота написал на своей старнице в Фейсбуке.

"Помогите пожалуйста разобраться я Сирота Проживаю в городе Днепро мне 20 лет у меня украли 2 квартиры продали без моего ведома подделали право на собственность и продали и не кто не помогает адвокат не чего не делает следователь молчит а прошёл уже ровно 1 год Новая хозяйка сказала мне что квартиру мою не отдаст что она её купила у риэлтора а риэлтор её продавал с каким-то парнём а у него был потдельный паспорт как у меня оригинал и документы на квартиру тоже потдельный а у меня мои лежали... Я писал электронное письмо вам не кто не ответил моя почта igorgonsharenko1998@gmail.com мой номер телефона +380635776656 Игорь Гончаренко" - написал Игорь Гончаренко.

 

Решить жизненно важный вапрос с жильем поможет днепровский адвокат Юлия Сегеда. Она, увидев пост о помощи парня, созвонилась с ним и должна сегодня встретиться. А на своей странице в Фейсбук она написала, что подобная история к вартирами сирот, уже не первая.

"И снова отобрали квартиру у сироты. Днепр, у нас это уже стало нормой. И не надо мне говорить про вселенскую власть, это результат местного разгула преступности. Те, кто считает возможным подделать документы, перерегистрировать недвижимость это те, кто здесь в городе уверены в безнаказанности.

Напомню историю.
2014 год. Опечатанная сиротская квартира вскрывается, неизвестные заходят, выбрасывают вещи, меняют замки. Хорошо, что соседи сразу меня подключили. Я сразу написала заявление о преступлении, побежала службу по делам детей, бомбила через публичные выступления прокуратуру. Не дала спустить дело на тормозах. Суд квартиру арестовал и в 2016 году вынес решение, квартиру вернули детям.

Потом еще много было таких случаев в городе и у меня впечатление, что есть группа людей, которые получают системно информацию о таких сиротских квартирах и выбирают те, которые более незащищенные. А потом вдруг в реестре другой собственник... А если еще не сразу спохватились, то и перепродать успеют.

Каждый такой случай требует быстрого, настойчивого, профессионального реагирования.

И вот опять новость, отобрали квартиру у сироты. В данном случае у сироты было две квартиры. Да, такое бывает если его родителям, например принадлежало две квартиры, то он их мог получить по наследству.

Но этот пост о другом... О людях, которых волнует что у сироты две квартиры, издевательски пишут "бедолага". Я вот думаю как пальцы поворачиваются такое на буквы натыкать.
Сколько вы нажили, столько ваши дети в наследство и получат! Молите Бога, чтобы они не остались без родителей и не потеряли вас в раннем возрасте. Будьте людьми!

Второй вопрос об обвинении адвоката, моего коллеги, который в течении года "ничего не сделал". Я не знаю о ком речь, я не знаю что он предпринимал и на каких условиях работал.
Я защищаю в таких случаях бесплатно, но это мое решение. Никто не обязан работать бесплатно. Есть центры бесплатной правовой помощи.
И вот комментарий опять таки... все адвокаты продажные, порядочных нет. Да что ж такое?!

UPD: с пострадавшим мальчиком я созвонилась, сегодня с ним увижусь, могу сказать уже, что мне очень жаль, что взрослые люди ищут причины не помочь, а не возможности помочь..." - написала Юлия Сегеда.