Арчибальдо, Ной или Даромир?

Арчибальдо, Ной или Даромир?

Город 15 августа 2019, 19:00

Как часто вы встречаете людей с редкими и необычными именами? Будьте уверены, что дети, которые появились в 2019 году, будут более неординарными, чем мы можем с вами это представить.

Об этом стало известно из пресс-конференции главного специалиста отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Екатерины Дацько.

В первом полугодии 2019 года родители выбирали такие имена для новорожденных, как Алиосман, Арей, Арчибальдо, Даромир, Евграф, Зорик, Олесь, Ной, Рон, Алиана, Арья, Каталина, Лисанна, Михелина, Олимпия, Патриция, Урсула и Цветана, — рассказала Екатерина.

По ее словам, самыми распространенными мужскими именам первого полугодия текущего года является Артем, Богдан, Дмитрий, Иван, Егор, Максим, Марк, Матвей, Михаил, Александр, а женскими – Алиса, Анастасия, Анна, Вероника, Ева, Кира, Мария, Милана, София и Полина.

Отдельно она очертила топ-3 имен:

В тройке самых популярных находятся Максим, Артем и Михаил, из женских – София, Мария и Полина, — сообщила Екатерина.

Также  специалист добавила, что в этом году в Днепропетровской области за первое полугодие родилось 11 206 детей. Этот показатель меньше прошлогоднего, в прошлом году родилось 12 494 ребенка.