В Днепре вдвое увеличилось количество краж

В Днепре вдвое увеличилось количество краж

Город 16 августа 2019, 12:49

В Днепре в летний период количество уличных грабежей увеличивается в 2 раза. Чаще всего жертвами становятся: женщины, пенсионеры, дети и люди в нетрезвом состоянии. Об этом идет речь на 34 телеканале.

В магазинах днепрян грабят даже под прицелом камер. Воришки работают группами, под их ловкие рукипопадают даже продавщицы: пока один человек отвлекает, другой — хватает телефон и уходит.

Но украденный телефон можно найти, только, если он включен и подключен к Интернету. Как только заметили пропажу, гаждет необходимо заблокировать.

"Чтобы заблокировать аппарат с другого устройства необходимо знать логин и пароль телефона", — делится советами эксперт по технике Дмитрий Ильенко. 

"За 7 месяцев мы получили уже 278 сообщений на линию 102 по поводу ограблений. К счастью, могу сказать, что в 144 случаях патрульные по горячим следам задержали предположительно причастных лиц", — сообщает спикер патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

Правоохранители советуют: чтобы не искать краденое, лучше уберечься от грабителей. Все ценные вещи и телефон прячьте во внутренние карманы. Деньги на проезд, готовьте заранее, сумку держите всегда перед собой.

Вечером правоохранители советуют еще и снять с себя золотые украшения, если же заметили, что вас начали преследовать, направляйтесь в людные места.