90% спринтеров не прошли проверку

90% спринтеров не прошли проверку

Новости 21 августа 2019, 07:29

В Днепре продолжаются проверки подвижного состава маршрутных такси. На сегодня 90% спринтеров не прошли проверку, не набрав минимального количесвтва баллов. Об этом этом в группе "Смерть маршруткам" в Фейсбуке написал завсектора контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспортной инфраструктуры горсовета Днепра августа Иван Васючков.

Инвентаризация подвижного состава продолжается, ее результаты "оцифровуются" и пришла пора выложить таблицу инвентаризации. Публичность процессов - наше все. Таблица регулярно обновляется и актуализируется. Сейчас, например, вносятся результаты по вчерашнему мониторингу.

По предварительным данным проверка машин продлиться до Дня города.

Обращаюсь ко всем - исключительно силами сектора контроля и мониторинга дептранспорта уследить за всем невозможно, поэтому очень прошу всех и каждого о помощи. Сообщайте, пожалуйста, о всех случаях расхождений с первичной инвентаризацией которые вы заметите. Можно в личку или в группу "Смерть маршруткам".

Как ранее сообщал Иван Васючков, алгоритм подсчета баллов для транспортных средств следукющий: каждому провереному транспортному средству присваивают конкретное количество баллов, согласно утвержденной системы. Занимается этим отдел контроля дептранспорта и неравнодушные жители Днепра.
На текущий момент обсуждается "порог вхождения", т.е. минимальное количество баллов, которое позволяет транспортному средству оставаться на городском маршруте.

Если перевозчик оставляет на маршруте автобус с меньшим количеством баллов - к нему будут применены все доступные механизмы воздействия.

До конца этого года обсуждается "порог вхождения" от 4 до 5.

Для примера, MB Sprinter/VW LT и другие маловместительные автобусы в большинстве своём не наберут и 3,5 баллов. Среднестатистическая рута - тоже не всегда сможет.
Автобус среднего класса(БАЗ, Богдан, I-Van и т.д.) и I-II класса набирают нужные баллы почти всегда.

Планы по замене этих "неподходящих" автобусов уже в процессе реализации, идут переговоры.

Жалобы на техническое состояние можно публиковать в профильной страничке "Смерть маршруткам". Главное - не забыть указывать №маршрута/дату/государственный номер автобуса.