Город 26 августа 2019, 08:49

В Днепре офицер ВСУ спас девушку, у которой случился приступ эпилепсии.

Старший лейтенант Роман Александрович Варавка смог оказать домедицинскую помощь до приезда медиков, благодаря чему все закончилось благополучно.

Военнослужащий Вадим Музюкин опубликовал соответствующее видео, снятое камерой наблюдения, и рассказал все подробности, сообщает РБК.

Девушка работает кассиром в одном из супермаркетов, и инцидент с ней случился прямо на рабочем месте. В это время в магазине находился офицер в/ч 2176 Восточного территориального управления ВСП Варавка, который пришел туда во время обеденного перерыва за покупками.

Старлей услышал крики с просьбой вызвать скорую помощь и увидел скопление толпы около 13 кассы — там на полу в конвульсиях билась молодая девушка, а другая в это время пыталась удержать ее на боку. Варавка понял, что у кассирши произошел эпилептический приступ, и ринулся оказывать необходимую домедицинскую помощь, применяя приобретенные навыки по тактической медицине. Также Роман организовал работу собравшихся людей, чтобы взять необходимые подручные предметы. Помощь оказывалась в течение 10 минут, благодаря чему девушка была спасена и пришла в чувства.

Также офицер помог доставить девушку до кареты «скорой», после чего вернулся в часть.

21.08.2019 командованию Восточного ТУ ВСП стало известно, что управление супермаркета Varus разыскивает неизвестного им военнослужащего с целью выразить ему благодарность за спасенную жизнь их сотрудника Пещук Карины Сергеевны. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения было установлено, что это старший лейтенант Варавка Р.О.", - говорится в публикации.

Пользователи сети восхищаются поступком офицера, называют его настоящим героем, причем скромным, а также благодарят за спасение жизни молодой девушке.