По всему миру мосты не выдерживают нагрузку и продолжают рушиться

По всему миру мосты не выдерживают нагрузку и продолжают рушиться

Новости 27 августа 2019, 16:40

По всему миру один за одним рушатся мосты. Очередной мост сегодня рухнул в Турции. К сожалению, о технических проблемах строений становится известно уже после того, как катастрофа произошла. Хотя в большинстве случаев ЧП удалось бы избежать, если бы конструкции были вовремя обследованы и реконструированы, пишет «НМ».

Во вторник, 27 августа, в городе Терме в Турции рухнул пролёт моста. В следствие обрушения два пешехода и микроавтобус свалились в реку. Как сообщают местные издания, пострадавшие отделались лёгкими травмами. Мэр города Али Клич заявил, что причиной катастрофы стали аномальные осадки, которые принёс шторм.

Двумя годами ранее схожая участь постигла недостроенный мост в турецкой провинции Сирит. Там, уже после окончания многолетнего строительства переправы стоимостью в 431 миллион гривен (100 млн. Турецких лир) обрушилось 12% конструкции. Строители лишь развели руками. Мост подвела старая конструкция, которую в процессе достройки решили не обновлять.

В 2018 году мир потрясла катастрофа в Генуе. 200 метровый пролёт огромного автомобильного моста рухнул с высоты около 50 метров. Жертвами аварии по официальным данным стали 43 погибших и 10 без вести пропавших человек.

25 августа в Харькове рухнули перекрытия автомобильного моста. Громадная железобетонная конструкция попросту обломилась, упав неподалёку от железнодорожного полотна. Движение транспорта решено было перекрыть до полного ремонта переправы.

Ранее, в начале августа пострадал и Киевский мост на Труханов остров. Кусок железобетонного пролёта отвалился от несущей конструкции и упал на опору.