В Каменском запускают сервис безналичной оплаты за проезд в трамвае

В Каменском запускают сервис безналичной оплаты за проезд в трамвае

Новости 29 августа 2019, 11:55

В трамваях Каменского запускают оплату проезда по QR-коду. Об этом сообщил директор КП КГС «Транспорт» Иван Горбаренко.

По его словам, на видных местах в вагонах разместят наклейки с QR-кодами (по 7 штук). Чтобы заплатить за проезд, необходимо загрузить на смартфон программу Privat24 и отсканировать QR-код. Стоимость билета будет списана через интернет-банкинг, после чего на экране появится изображение электронного билета с номером вагона и работающим таймером реального времени.  

Во время поездки оплаченный билет нужно будет «прокомпостировать» в смартфоне и предъявить кондуктору. Через час билет уже будет не действителен, поэтому проехаться по нему несколько раз не получится. Банковская комиссия за использование QR-кода отсутствует, следовательно, стоимость проезда не изменится и как прежде будет составлять 3.50 грн, подчеркивает Иван Горбаренко.

Новый сервис вводится для улучшения качества обслуживания пассажиров и призван облегчить работу кондуктора и упростить расчет за проезд. Но при этом останется возможность оплачивать проезд по старинке, приобретая билеты у кондуктора. 

Напомним, что система безналичной оплаты за проезд через Интернет-банкинг уже работает в ряде городов Украины, в том числе во Львове и Днепре.