Новый спортзал в Днепре построят за 22 миллиона гривен

Новый спортзал в Днепре построят за 22 миллиона гривен

Город 30 августа 2019, 08:33

Департамент гуманитарной политики мэрии Днепра ищет подрядчика для пристройки спортивного зала к Вальдорфской школе.

Информация о тендере опубликована на сайте публичных закупок ProZorro.

Согласно условиям тендера, подрядчик должен до декабря 2020 года пристроить спортзал к зданию Вальдорфской средней общеобразовательной школы, расположенной в Днепре по адресу: проспект Поля, 133.

Стартовая цена установлена в размере 21,8 млн грн. Финансирование планируется осуществлять за счет средств городского бюджета. Сейчас тендер находится на стадии принятия предложений. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 12 сентября. Торги назначены на 13 сентября.

Отметим, что в 2018 году жители Днепра подписали петицию, в которой просили сделать пристройку спортивного зала к основному корпусу Вальдорфской школы в Днепре.

Как отмечал автор петиции, учащиеся этой школы не имеют возможности полноценно заниматься физическим развитием, потому что отсутствует спортивный зал, и уроки физкультуры проходят в фойе школы. Как отмечалось в петиции, впервые проектно-сметная документация на пристройку к основному корпусу школы была выполнена в 2011 году на средства иностранных спонсоров, но деньги из городского бюджета не были выделены на саму достройку, и сам проект спустя три года потерял свою актуальность.

В 2015 году была уже во второй раз выполнена проектно-сметная документация на достройку спортивного зала за бюджетные средства в размере 579,4 тыс. грн. при общей стоимости строительства 11,4 млн грн. Но в 2018 году срок действия экспертизы на проект закончился. Петиция набрала 913 голосов из тысячи необходимых для ее рассмотрения.

Всего в Украине четыре учебных заведения, которые действуют по принципам вальдорфской педагогики. Такие комплексы есть в Днепре, Одессе, Кривом Роге и Киеве.

Вальдорфская школа в Днепре работает более 20 лет. С 2001 года является базовым учреждением Всеукраинского эксперимента "Развитие вальдорфской педагогики в Украине" по разработке и апробации модели школы нового типа.

СПРАВКА: Вальдорфская педагогика – самая распространенная в мире независимая система альтернативного образования, цель которой гуманистическое и целостное воспитание детей. Эта система, в которой объем усвоенных знаний является далеко не единственным критерием успешности ученика, основывается на работах австрийского философа XIX-ХХ вв. Рудольфа Штайнера.