Опасный выброс привел к массовому мору рыбы

Опасный выброс привел к массовому мору рыбы

Город 6 сентября 2019, 07:15

Местные рыбаки увидели шокирующее зрелище: весь берег был усыпан мертвыми бычками. Виной этому опаснейший выброс, который двигается вниз по течению. В 5 утра мужчины пришли на Каховское водохранилище порыбачить в районе между поселками Романково и Аулы. Прибыв на место, они увидели жуткое зрелище: массовый мор рыбы, погибли тысячи бычков размером от 2 до 15 сантиметров, в этом месте собралась уйма чаек. 

Мужчины позвонили в правоохранительные органы, которые составили протокол и уехали. Мужчины также сообщали о проблеме на «горячую линию» Кабинета министров, что тоже не дало ожидаемого результата – там сказали, что разберутся и через пару недель дадут письменный ответ.

В горсовете Каменского предполагают, что проблема в неизвестном химическом выбросе — это грязное пятно, которое плывет вниз по течению и уже добралось до Набережной в Романково. Cпециалисты будут разбираться с этим случаем, после чего планируется провести экстренное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.