Алену Зайцеву, виновную в смерти 6 человек, этапировали в колонию с VIP-условиями (ФОТО)

Алену Зайцеву, виновную в смерти 6 человек, этапировали в колонию с VIP-условиями (ФОТО)

Новости 6 сентября 2019, 13:15

Алена Зайцева  этапирована в колонию 2 сентября, после того как проиграла дело в апелляционном суде и ее вердикт представители закона изменить отказались.

Покровский исправительный центр – это колония с облегченными условиями содержания. Он рассчитан на содержание 600 заключенных, при чем 110 из них – это люди осужденные с ограничением свободы.

Проживают заключенные в общежитии, при котором имеется медпункт, парикмахерская, магазин, участок для ремонта обуви, тренажерный зал, небольшой храм и библиотека.

Комнаты рассчитаны на 4 или 6 человек. Есть и комнаты класса люкс — на одного человека. Там чуть больше восьми квадратных метров площади.

Осужденным не запрещают пользоваться интернетом и мобильной связью, у них нет соответствующего дресс-кода и у всех заключенных есть собственные шкафы с личными вещами и одеждой. Также женщины могут свободно пользоваться косметикой. В центре регулярно организовывают различные мероприятия и концерты.

Однако, в центре есть легкая промышленность и есть специальные участки по изготовлению шлакоблока и тротуарной плитки. Чем именно будет заниматься Алена Зайцева – пока неизвестно.

В подобных исправительных центрах, как правило, и отбывают сроки виновники смертельных ДТП.