Мэр Каменского проверил, как отремонтировали отделения в больницах города

Мэр Каменского проверил, как отремонтировали отделения в больницах города

Новости 13 сентября 2019, 09:10

В трех больницах Каменского открыли отремонтированные отделения. Осмотр объектов состоялся 12 сентября накануне празднования Дня города.

За средства городского бюджета и по поручению мэра Андрея Белоусова был выполнен капитальный ремонт неврологического отделения в городской больнице №7, отделений патологии беременности и неврологии в городской больнице №9 и в центре ранней реабилитации детей с поражением ЦНС 3-й горбольницы.

«На протяжении 15 лет мы работаем с детьми возрастом от 1-го месяца и до 18 лет. За год лечение у нас проходит до 1000 пациентов. Все началось с того, что нам отремонтировали лифт, затем кровлю, а теперь преобразилась половина корпуса. Мы благодарны городскому голове Андрею Белоусову за этот подарок. У всех сотрудников и пациентов сейчас грандиозный эмоциональный подъем, когда хочется бежать на работу. Я горжусь нашим дружным коллективом, который выдержал и те прошлые условия. В такой замечательной атмосфере дети будут выздоравливать гораздо быстрее», - сказала заведующая центром реабилитации детей Анна Фомина.

Главврачи медучреждений отметили, что капитальных ремонтов такого высокого уровня в больницах города ни разу не проводили за всю историю Независимости Украины.

В отделениях отремонтировали коридоры, палаты, манипуляционные, комнаты приема пищи, санузлы и все внутренние помещения, заменили батареи, напольное покрытие и окна, установили новую мебель и прочее техническое оснащение. Теперь пациенты смогут проходить лечение в комфортных для них условиях.

«Ко Дню города мы завершили комплексные ремонты в наших медучреждениях. На последней сессии городского совета все больницы Каменского были переданы в коммунальную собственность из областного подчинения. Теперь это полностью наша ответственность и мы будем делать все для того, чтобы привести в порядок все отделения в больницах нашего города», - сказал Андрей Белоусов.