За жесткое избиение женщины, снятое на камеру, задержаны двое охранников (ВИДЕО)

За жесткое избиение женщины, снятое на камеру, задержаны двое охранников (ВИДЕО)

Город 16 сентября 2019, 07:20

Двое подозреваемых в избиении женщины в Днепре задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За совершение хулиганских действий мужчинам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Днепроептвроской области.

Сообщение об избиении женщины в помещении недостроенного супермаркета на пр. Гагарина поступило в полицию около 5 часов утра 15 сентября.

На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе первоочередной проверки было установлено, что двое охранников, которым 63 и 43 года, палкой нанесли телесные повреждения женщине, которая находилась в неадекватном состоянии.

Пострадавшую доставили в больницу с предварительным диагнозом психического расстройства. Подозреваемые мужчины задержаны, им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Над девушкой поиздевались якобы из-за того, что она разбила телефон и пыталась повредить автомобили.

"Информатор" опубликовал видео, на котором видно, как девушка бегает босиком по проспекту Гагарина. После этого она зашла в продуктовый магазин и начала ссору с продавцом. Уже впоследствии девушку задержал мужчина, который заявил, что она разбила в его автомобиле лобовое стекло.

Во второй части видео видно, что все фигуранты ролика собрались в помещении на строительстве магазина "АТБ". Девушке заламывали руки и били. В какой-то момент нападавший начал наносить удары ногами.

За девушку пытался вступиться прохожий, однако на него также набросились с кулаками. Многие очевидцы просто наблюдали за всем и никак не препятствовали, лишь призвали мужчин прекратить избивать девушку.

Впоследствии прораб строительства пояснил, что на видео есть только один сотрудник магазина. Это мужчина, который бил девушку и парень, который хотел ее защитить. Нападавшим оказался 43-летний охранник строительства. Правоохранители выяснили, что второй нападавший - тоже охранник в возрасте 63 года.

Сам охранник убеждал правоохранителей, что девушка разбила телефон. Уже впоследствии выяснилось, что она состоит на учете у психиатра. Сейчас девушку госпитализировали в психдиспансер, ее состояние стабильное. Была ли она в состоянии опьянения - определят специалисты.