Мошенники воруют все деньги, блокируя телефон

Мошенники воруют все деньги, блокируя телефон

Новости 19 сентября 2019, 07:15

Один из владельцев банковских карт в Павлограде лишился не только заработанных средств и сам превратился в должника.

Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда, внесенном в ЕРДР.

Досудебным расследованием установлено, что год назад, 11.11.2018 года неизвестный тайно похитил денежные средства пострадавшего, в сумме 23407 гривен, с кредитного счета, и 7878 гривен с расчетного счета. Такого удара пострадавший, естественно, не ожидал.

В ходе допроса потерпевшего было установлено, что он является клиентом одного из банков, где имеет кредитный карточный и расчетный карточный счета. В период с 13.00 часов 10.11.2018 года до 15.00 часов 11.11.2018 года неизвестный, пользуясь определенными абонентскими номерами заблокировал его номер телефона и тайно похитил денежные средства.

С целью установления порядка блокировки и восстановления абонентского номера принадлежащего потерпевшему, который был закреплен за указанными кредитной и расчетной картам, теперь проводятся следственные действия. Только подобные преступления раскрываются редко. А от краж персональных данных страдают сотни тысяч жителей Украины.

Спустя 10 месяцев следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг.

Ни в коем случае не реагируйте на “холодные звонки” и электронные сообщения, в которых вас просят предоставить реквизиты счета, PIN-коды, пароли или персональные данные.

 dv-gazeta.info